ভারতের উচ্চতম স্থান ও বস্তু

  1. ভারতের উচ্চতম বিমান বন্দরের নাম কি?
    (A) কলকাতা বিমান বন্দর
    (B) মুম্বাই বিমান বন্দর
    (C) লেহ বিমান বন্দর
    (D) কোচি বিমান বন্দর
    Ans-(C) লেহ বিমান বন্দর(এটি লাদাখে অবস্থিত।* আর এখানে একটা কথা মাথায় রাখবে ভারতের বৃহত্তম বিমান বন্দর হল মুম্বাই বিমান বন্দর)।
  2. ভারতের উচ্চতম পর্বত শৃঙ্গের নাম কি?
    (A) সান্দাকুফু
    (B) কাঞ্চনজঙ্ঘা
    (C) কারাকোরাম পর্বত শৃঙ্গ
    (D) গডউইন অস্টিন
    Ans-(D) গডউইন অস্টিন
    (গডউইন অস্টিনের বা K2 এর অপর নাম কারাকোরাম পর্বত।একে অনেকে ছাগোরি বলেও ডাকে।* এটি বিশ্বের দ্বিতীয় উচ্চতম শৃঙ্গ।এর উচ্চতা 8,611 মিটার)।
  3. নিন্মের কোনটি ভারতের উচ্চতম অট্টালিকা?
    (A) গান্ধী ভবন
    (B) বিকাশ মিনার
    (C) বিকাশ ভবন
    (D) নিজাম প্যালেস
    Ans-(B) বিকাশ মিনার
    (এটি নিউ দিল্লীতে অবস্থিত)।
  4. ভারতের উচ্চতম স্তূপের নাম কি?
    (A) সারনাথের স্তূপ
    (B) কলিঙ্গের স্তূপ
    (C) সাঁচির স্তূপ
    (D) কৈলাসের স্তূপ
    Ans-(C) সাঁচির স্তূপ
    (এই স্তুপটি মধ্যপ্রদেশে অবস্থিত।
    * একটা কথা মনে রাখবে এই স্তূপটি কিন্তু ভারতের বৃহত্তম স্তূপ)।
  5. ভারতের উচ্চতম স্তম্ভের (মিনার) নাম কি?
    (A) দিল্লীর লালকেল্লা
    (B) গোল গম্ভুজ
    (C) অশোক চক্র
    (D) কুতুব মিনার
    Ans-(D) কুতুব মিনার
    (এর উচ্চতা 238 ফুট।এটি দিল্লীতে অবস্থিত)।
  6. ভারতের উচ্চতম রেল স্টেশনের নাম কি?
    (A) ঘুম
    (B) খড়গপুর
    (C) ভিক্টরিয়া টার্মিনাস
    (D) দাদর
    Ans-(A) ঘুম
    (ঘুম রেল স্টেশনটি দার্জিলিং-এ অবস্থিত।
    বৃহত্তম রেল স্টেশনের নাম হলো ভিক্টরিয়া টার্মিনাস)।
  7. নিন্মের কোনটি ভারতের উচ্চতম মন্দির?
    (A) ঝাঁসির দশাবতার মন্দির
    (B) মধ্যপ্রদেশের বাগ গুহা মন্দির
    (C) মিনাক্ষী দেবীর মন্দির
    (D) কাশ্মীরের শিব মন্দির
    Ans-(C) মিনাক্ষী দেবীর মন্দির
    (এই মন্দিরটি মাদুরাইতে অবস্থিত)।
  8. নিন্মের কোনটি ভারতের উচ্চতম ধাতু নির্মিত স্তম্ভ?
    (A) অশোক স্তম্ভ
    (B) মহাবীর জৈনর স্তভ
    (C) বদ্ধের স্তম্ভ
    (D) কনিস্কের স্তম্ভ
    Ans-(A) অশোক স্তম্ভ
    (এই অশোক স্তম্ভটি সারনাথে অবস্থিত)।
  9. ভারতের উচ্চতম তোরণদ্বারের (দরওয়াজা) নাম কি?
    (A) মিনাক্ষী দেবী মন্দিরের দরওয়াজা
    (B) বুলন্দ দরওয়াজা
    (C) ফতেপুর সিক্রির গেট
    (D) কতুব মিনারের প্রবেশদ্বার
    Ans-(B) বুলন্দ দরওয়াজা
    (এটি মুঘল সম্রাট আকবর 1572 খ্রিস্টাব্দে গুজরাট জয়ের স্মৃতি হিসেবে 1602 খ্রিস্টাব্দে এটি নির্মাণ করেন)।
  10. ভারতের উচ্চতম বাঁধের নাম কি?
    (A) ভাকরা নাঙ্গাল বাঁধ
    (B) দামোদর বাঁধ
    (C) তেহেরী বাঁধ
    (D) গঙ্গা নদীর উপর নির্মিত বাঁধ
    Ans-(A) ভাকরা নাঙ্গাল বাঁধ
    (এই বাঁধটি ভারতের বৃহত্তম নদী পরিকল্পনা।* শতদ্রু নদীর উপর গঠিত কংক্রিট দ্বারা একটি মধ্যাকর্ষণ বাঁধ।এটি উত্তরভারতের হিমাচল প্রদেশে অবস্থিত।* এর নির্মাণ কাজ শুরু হয় 1948 সালে এবং শেষ হয় 1963 সালে)।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *