Top 200 জীবন বিজ্ঞান জিকে

Biology GK in Bengali- (Life Science)

Life science gk questions in bengaliMost important Biology (Life Science) GK questions and answers in Bengali for competitive exam. All important and previous years life science questions are included here. জীবন বিজ্ঞানের গুরুত্বপূর্ণ জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পড়ুন বাংলায়। বিগত বছরের বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষায় আসা জীবন বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর এখানে দেওয়া হয়েছে।

১):- একটি উভয় লিঙ্গ প্রাণী ?
ক)আরশোলা
খ)কেঁচো
গ)মানুষ
ঘ)গরু

Ans-খ)কেঁচো।

২):- নিষিক্ত ডিম্বানুকে বলা হয় ?
ক)জাইগোট
খ)স্পোর
গ)জাইগোস্পোর
ঘ)কোনটিই নয়
Ans- ক)জাইগোট

৩):- উদ্ভিদে কলমের সাহায্যে জনন কে বলা হয়?
ক)যৌন
খ)অযৌন
গ)কৃত্রিম অঙ্গজ জনন
ঘ)অপুংজনন
Ans- গ)কৃত্রিম অঙ্গজ জনন

৪):- কনজুগেশান ঘটে এমন উদ্ভিদ ?
ক)অ্যাগারিকাস
খ)ভিউ নারিয়া
গ)স্পাইরোগাইরা
ঘ)কোনটিই নয়
Ans- গ)স্পাইরোগাইরা

৫):- দ্বিনিষেক দেখা যায় এমন উদ্ভিদ ?
ক)ছোলা
খ)রেড়ি
গ)আম
ঘ)মোটর
Ans- খ)রেড়ি

৬):- গুপ্তবীজের সস্য ?
ক)ডিপ্লয়েড
খ)ট্রিপ্লয়েড
গ)হ্যাপ্লয়েড ও ডিপ্লয়েড
ঘ)ট্রিপ্লয়েড
Ans- ঘ)ট্রিপ্লয়েড

৭):- নিষেকের পর ডিম্বাশয় রূপান্তরি হয়?
ক)বিজে
খ)ফলে
গ)শস্য
ঘ)পাতায়
Ans- খ)ফলে

৮):- কোনটি অন্ডজরায়ুজ প্রাণী ?
ক)কুকুর
খ)কাতলা মাছ
গ)হাসানুর
ঘ) হাঙর
Ans- ঘ) হাঙর

৯):- পুনরুৎপাদন দেখা যায়নি কোনটিতে
ক)হাইড্রা
খ)প্লান এরিয়া
গ)তারা মাছ
ঘ)আরশোলায়
Ans- ঘ)আরশোলায়

১০):-পাতার দ্বারা উদ্ভিদের অঙ্গজ জনন হয় কোন উদ্ভিদে?
ক)পাথরকুচি
খ)ফনিমনসা
গ)রবার
ঘ)আম
Ans- ক)পাথরকুচি

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *