আধুনিক ভারতের ইতিহাস

Read and practice Modern Indian History General Knowledge (GK) Questions and Answers in Bangla. In This section, you will find modern Indian history gk like Indian freedom struggle, Indian National Congress and all famous personality of modern India in Bangla. আধুনিক ভারতের ইতিহাস জিকে (জেনারেল নলেজ)পড়ুন বাংলা ভাষায়। আধুনিক ভারত এবং ভারতের  সংগ্রামের ইতিহাসের সমস্ত গুরুত্ব পূর্ণ সাধারণ জ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর পাবেন এই সেকশনটিতে। 

1.বন্দিবাসের যুদ্ধ কাদের মধ্যে হয়েছিল?
A. ইংরেজ এবং ফ্রান্সের মধ্যে 
B. ইংরেজ এবং পর্তুগিজদের মধ্যে 
C. ইংরেজ এবং নবাব সিরাজ উদ দৌলার মধ্যে 
D. ইংরেজ এবং মোঘলদের মধ্যে 

Ans-A. ইংরেজ এবং ফ্রান্সের মধ্যে  

2. “করেঙ্গে ইয়ে মরেঙ্গে” এই বিখ্যাত স্লোগানটি কোন বিখ্যাত ব্যক্তির?
A. সর্দার বল্লভ ভাই পটেল  
B. মহাত্মা গান্ধী 
C. নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসু 
D. লাল বাহাদুর শাস্ত্রী 
Ans-B. মহাত্মা গান্ধী   

3.ইংরেজরা ভারতে প্রথম কোথায় ইন্ডাস্ট্রি গড়ে তুলেছিলেন?
A.বোম্বাই
B.কলকাতা
C.চন্দন নগর
D.সুরাট
Ans-D.সুরাট 

4. পরাধীন ভারতে কোন বছর ২৬শে জানুয়ারি স্বাধীনতা দিবস পালন করা হয়?
A.1925
B.1930
C.1932
D.1926
Ans-B.1930 সালে  

5. কার আমলে ইংরেজরা বাংলায় স্থায়ী রাজস্ব আদায় করা শুরু করেন?
A. লর্ড ক্লাইভ
B. লর্ড হেস্টিং
C. লর্ড কর্নওয়ালিস
D. লর্ড ওয়েলেসলি
Ans-C. লর্ড কর্নওয়ালিস  

6.”At the stroke of midnight when the world sleeps, India awakes to life and freedom”- এই বিখ্যাত উক্তিটি কার?
A. নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসু
B. গান্ধীজি
C. জওহরলাল নেহেরু
D. রাজা গোপালাচারী

Ans-C. জওহরলাল নেহেরু  

7.ভারতে প্রথম সংবাদপত্র কে চালু করেন?
A. রাজা র্যাম মোহন রায়
B. বাল গঙ্গাধর তিলক
C. J.A Hicky
D. লর্ড ডালহৌসি
Ans-C. J.A Hicky  

8.পাঞ্জাবকে ব্রিটিশ সাম্রাজ্যের অন্তর্ভুক্ত করেন কে?
A. লর্ড ডালহৌসি
B. লর্ড বেন্টিং
C. লর্ড কর্নওয়ালিস
D. লর্ড রিপন
Ans-A. লর্ড ডালহৌসি  

9.নিম্নলিখিত কে “Desert Fox” নাম পরিচিত?
A. লর্ড ডালহৌসি
B. লর্ড বেন্টিং
C. জেনারেল রোমেল
D. জেনারেল আর্থার
Ans-C. জেনারেল রোমেল  

10.কত সালে “Montego Chelmsford Reforms” সম্পাদিত হয়েছিল?
A.1919
B.1922
C.1929
D.1932
Ans-A.1919 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *