250 টি সেরা ভৌত বিজ্ঞান জিকে

Physics GK in BengaliImportant GK Questions and answers on Physics in Bengali for competitive exam like SSC, PSC, UPSC, RRB WBPSC, WBSSC etc. Most important Physics Quiz in Bangla from all chapter are included here. ভৌত বিজ্ঞানের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর বিভিন্ন কম্পিটিটিভ পরীক্ষার জন্য।
  1. কোন রাশির একক ডাইন- সেকেন্ড?
    A. বল
    B. ভরবেগ
    C. শক্তি
    D. ক্ষমতা
    Ans. (B) ভরবেগ
  2. নীচের কোনটি দৈর্ঘের একক নয় ?
    A. আলোকবর্ষ
    B. মাইক্রোন
    C. AU
    D. রেডিয়ান
    Ans. (D) রেডিয়ান
  3. নীচের কোনটি স্কেলার রাশির উদাহরণ ?
    A. বেগ
    B. বল
    C. ভরবেগ
    D. শক্তি
    Ans. (D) শক্তি ( কারণ এটির মান আছে কিন্তু অভিমুখ নেই তাই এটি স্কেলার রাশি । অন্য সব গুলির মান ও অভিমুখ দুইই আছে তাই বাকি গুলি ভেক্টর রাশি )।
  4. SI পদ্ধতিতে ঘনত্বের এককের নাম কি ?
    A. g. cm-3
    B. kg. cm-3
    C. g. m-3
    D. kg. m-3
    Ans. (D) kg. m-3 (kg/m^3)
  5. 4°C উষ্ণতায় SI এককে জলের ঘনত্ব কত ?
    A. 1g. cm-3
    B. 10^3 kg/m^3
    C. 10^2 kg/m^3
    D. উপরের কোনোটিই নয়
    Ans-B. 10^3 kg/m^3
  6. ” ব্যারমিটার ” কে আবিস্কার করেছিলেন ?
    A. বেঞ্জামিন ফ্রাঙ্কলিন
    B. টমাস আলভা এডিসন
    C. টোরিসলি
    D. মাইকেল ফ্যারাডে
    Ans. (C) টোরিসলি বা টরিশেলী।
  7. SI পদ্ধতিতে দর্ঘ্যের একক কি ?
    A. সেন্টিমিটার
    B. কিলোমিটার
    C. মিটার
    D. ডেকামিটর
    Ans. (C) মিটার ।
  8. পরমাণুর ব্যাস মাপা হয় কোন এককে ?
    A. ফার্মি
    B. পারসেক
    C. মিলিমিটার
    D. আংস্ট্রম
    Ans-A. ফার্মি
  9. রোধের একক কি ?
    A. জল
    B. মো
    C. ওহম সেন্টিমিটার
    D. ওহম
    Ans. (D) ওহম ।
  10. “গিগার মূলার কাউন্টার “- কি নির্ণয়ের কাজে ব্যবহৃত হয় ?
    A. ভূগর্ভবস্থ তৈলক্ষেত্র
    B. কয়লা
    C. তেজস্ক্রিয়তা
    D. ভূগর্ভস্থ জল
    Ans. (C) তেজস্ক্রিয়তা ।

জীব বিজ্ঞান সাধারণ জ্ঞান 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *