Top 100 Science GK Questions

Science GK Questions And Answersscience general knowledge questions and answers in bangla

Science General Knowledge Question and Answers in Bangla. বিজ্ঞান সাধারণ জ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর পড়ুন আপনার জেনারেল নলেজ পাওয়ার বাড়ানোর জন্য এবং বিভিন্ন কম্পিটিটিভ পরীক্ষায় একচান্সে পাশ করার জন্য।

1.বায়ুতে কোন গ্যাস থাকার জন্য পিতলের (Brass) রং খারাপ হয়ে যায়?
A. নাইট্রোজেন
B. হাইড্রোজেন
C. হিলিয়াম
D. হাইড্রোজেন সালফাইড

Ans- ঘ. হাইড্রোজেন সালফাইড

2.নিচের কোন অধাতুটি সাধারণ তাপমাত্রায় তরল অবস্থায় থাকতে পারে?
A. লিথিয়াম
B. এন্টিমনি
C. পারদ
D. ব্রোমিন

Ans- D. ব্রোমিন 

3.পেন্সিলে নিচের কোনটি ব্যবহার করা হয়?
A. গ্রাফাইট
B. সীসা
C. সিলিকন
D. চারকোল

Ans- A. গ্রাফাইট

4.নিচের কোন ধাতুটি অন্য্ ধাতুর সাথে মিশে Amalgam তৈরি করে?
A. ব্রোমিন
B. পারদ
C. সীসা
D. জিঙ্ক

Ans- B. পারদ

5.ভারী জলের রাসায়নিক সংকেত কোনটি?
A. H2O
B. D2O
C. HO
D. Al2O3

Ans- B. D2O

6.বৈদ্যুতিক বাতিতে কোন গ্যাস থাকে?
A. নাইট্রোজেন
B. হাইড্রোজেন
C. অক্সিজেন
D. কার্বন ডাই অক্সাইড

Ans- A. নাইট্রোজেন

7.কাপড় কাঁচা সোডা রাসায়নিক ভাবে কি নামে পরিচিত?
A. ম্যাগনেসিয়াম কার্বনেট
B. ক্যালসিয়াম কার্বনেট
C. ক্যালসিয়াম বাই কার্বনেট
D. সোডিয়াম কার্বনেট

Ans- D. সোডিয়াম কার্বনেট

8.নিচের কোনটি গ্রীন হাউস গ্যাস নয়?

A. কার্বন ডাই অক্সাইড
B. মিথেন
C. নাইট্রাস অক্সাইড
D. হাইড্রোজেন

Ans- D. হাইড্রোজেন

9. নিচের কোন ধাতুটি স্বাভাবিক তাপমাত্রায় তরল অবস্থায় পাওয়া যায়?
A. পারদ
B. ব্রোমিন
C. জিঙ্ক
D. ইউরেনিয়াম
Ans- A. পারদ

10. ব্রোমিন একটি –
A. কালো রংয়ের তরল
B. লাল রংয়ের তরল
C. সাদা রংয়ের তরল
D. নীল রংয়ের তরল
Ans-B. লাল রংয়ের তরল

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *