পৃথিবীর দীর্ঘতম যায়গা ও বস্তু

  1. পৃথিবীর দীর্ঘতম পর্বতমালার নাম কি?
    (A) আন্দিজ পর্বতমালা
    (B) হিমালয় পর্বতমালা
    (C) আরবল্লী পর্বতমালা
    (D) সান্দাকুফু পর্বতমালা
    Ans- (A) আন্দিজ পর্বতমালা
    (দক্ষিণ আমেরিকার পশ্চিম উপকূলীয় অঞ্চল জুড়ে এই পর্বতমালা বিস্তৃত।
    * এই পর্বতমালার দৈর্ঘ্য 7,000 কিলোমিটার।* উচ্চতা 6,961 মিটার)।
  2. পৃথিবীর দীর্ঘতম সড়ক পথের নাম কি?
    (A) নোবরা রোড
    (B) জাপানের ন্যাশনাল হাইওয়ে
    (C) নিউ ইয়র্কের ব্রডওয়ে
    (D) চীনের N37 রোড
    Ans- (C) নিউ ইয়র্কের ব্রডওয়ে
    (এখানে একটা কথা মনে রাখবে পৃথিবীর উচ্চতম রোড হলো নোবরা রোড)।
  3. পৃথিবীর দীর্ঘতম কৃত্তিম খালের নাম কি?
    (A) সিয়াচেন খাল
    (B) সুয়েজ খাল
    (C) বাল্টিক খাল
    (D) কোবরা খাল
    Ans- (B) সুয়েজ খাল
    (মিশরের সিনাই উপদ্বীপের পশ্চিমে কৃত্তিম এই সুয়েজ খাল অবস্থিত।
    * এই খালটি নির্মাণের সবচেয়ে উল্লেখযোগ্য উৎসাহী ব্যক্তি ছিলেন ফার্দিনান্দ দে লেসেপ্স নামে একজন ফরাসী প্রকৌশলী।* এই খালটির নির্মাণ কাজ শুরু হয় 1859 সালে এবং শেষ হয় 1869 সালে।* এই খালটির দৈর্ঘ্য 164 কিলোমিটার * গভীরতা 8 ফুট)।
  4. পৃথিবীর দীর্ঘতম খালের নাম কি?
    (A) সিয়াচেন খাল
    (B) সুয়েজ খাল
    (C) ভলগা বাল্টিক খাল
    (D) কোবরা খাল
    Ans- (C) ভলগা বাল্টিক খাল
    (পৃথিবীর দীর্ঘতম কৃত্তিম খাল হলো সুয়েজ খাল)।
  5. পৃথিবীর দীর্ঘতম বারান্দা নিন্মের কোনটি?
    (A) মিনাক্ষী দেবী মন্দিরের বারান্দা
    (B) ঝাঁসির দশাবতার মন্দিরের বারান্দা
    (C) রামেশ্বর মন্দিরের বারান্দা
    (D) সুরাটের হনুমান মন্দিরের বারান্দা
    Ans- (C) রামেশ্বর মন্দিরের বারান্দা
  6. পৃথিবীর দীর্ঘতম প্রাচীরের নাম কি?
    (A) দক্ষিণ আফ্রিকার রি-সাইকেল প্রাচীর
    (B) চীনের প্রাচীর
    (C) আরব সাগরের প্রাচীর
    (D) উপরের কোনটিই নয়
    Ans- (B) চীনের প্রাচীর
    (এই মহাপ্রাচীরটি তৌরি করেছিলেন চীনা সম্রাট কিং সি হুয়াং 220 খ্রিস্টপূর্ব থেকে 200 খৃ:পূ মধ্যবর্তী সময়ে।* এই প্রাচীরটির দৈর্ঘ্য 8,852 কিলোমিটার।* উচ্চতা 5 – 8 মিটার।* উল্লেখ্য চীনের এই প্রাচীর চাঁদ থেকেও দেখা যায়)।
  7. পৃথিবীর দীর্ঘতম হিমবাহের নাম কি?
    (A) সিয়াচেন হিমবাহ
    (B) কলোরাডো হিমবাহ
    (C) ল্যামবার্ট হিমবাহ
    (D) লেবানন হিমবাহ
    Ans- (C) ল্যামবার্ট হিমবাহ
    (এই হিমবাহটি পূর্ব আন্টার্কটিকাতে অবস্থিত।* এই হিমবাহটি প্রসারিত 50 মাইল এবং দৈর্ঘ্য 250 মাইল।এছাড়াও এর গভীরতা 2500 মিটার)।
  8. পৃথিবীর দীর্ঘতম বাঁধের নাম কি?
    (A) ভাকরা নাঙ্গাল বাঁধ
    (B) তেহেরী বাঁধ
    (C) বোল্ডার বাঁধ
    (D) হিরাকুদ বাঁধ
    Ans- (D) হিরাকুদ বাঁধ
    (এই বাঁধটি নির্মিত হয়েছে ভারতের অন্যতম অঙ্গরাজ্য উড়িষ্যার মহানদীর উপরে।* এটি ভারতে স্বাধীনতার পরে প্রথম বহুমুখী নদী উপত্যকা প্রকল্প গুলির মধ্যে অন্যতম একটি।* এই বাঁধটির উচ্চতা 200 ফুট * দৈর্ঘ্য 4.8 কিমি)।
  9. পৃথিবীর দীর্ঘতম রেলওয়ে সুড়ঙ্গের নাম কি?
    (A) খাইবারপাশ
    (B) সেয়েন টানেল
    (C) মোজাম্বিক
    (D) জোজিলা
    Ans- (B) সেয়েন টানেল
    (এটি জাপানে অবস্থিত)।
  10. পৃথিবীর দ্বিতীয় দীর্ঘতম নদীর নাম কি?
    (A) আমাজন নদী
    (B) গঙ্গা নদী
    (C) নীলনদ
    (D) মিসিসিপি
    Ans- (A) আমাজন নদী
    (এই নদীটি মূলতঃ দক্ষিণ আমেরিকার অবস্থিত। * এই নদীটি আটলান্টিক মহাসাগরের পতিত হয়েছে)।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *