বিভিন্ন কবি ও সাহিত্যিকদের ছদ্মনাম

1.গৌরিকিশোর ঘোষের ছদ্মনাম কি?
(A) বনফুল
(B) গজমুর্খ
(C) ফাইয়েন
(D) B & C দুটোই

Ans- (D) B & C দুটোই
(অর্থাৎ গৌরিকিশোর ঘোষের ছদ্মনাম হলো দুটি, যথা গজমুর্খ এবং ফাইয়েন)।

2.”কনিস্ক”-কার ছদ্মনাম?
(A) মোহিতলাল মজুমদারের
(B) রাম বসুর
(C) মহেশ দাসের
(D) বলাই মুখোপাধ্যায়ের

Ans- (B) রাম বসুর

3.সুভাষ মুখোপাধ্যায়ের ছদ্মনাম কি?
(A) সুবচনী
(B) কালকূট
(C) ঢোল গোবিন্দ
(D) A & C

Ans- (D) A & C
(সুভাষ মুখোপাধ্যায়ের ছদ্মনাম তিনটি যথা সুবচনী,ফকির এবং ঢোল গোবিন্দ)।

4.বিহারীলাল চট্টপাধ্যায়ের ছদ্মনাম কি?
(A) নানাপেটা
(B) ভূতরাম
(C) নানাপেটা হাঁদারাম
(D) গৌড়েশ্বর

Ans- (C) নানাপেটা হাঁদারাম

5.”কালাপাহাড়” কার ছদ্মনাম?
(A) বলাই মুখোপাধ্যায়ের
(B) কালাচাঁদ ভাদুরীর
(C) নিত্যনন্দ সেনের
(D) মহিতোষ হালদারের

Ans- (B) কালাচাঁদ ভাদুরীর

6.”আকাশ সেন”-কার ছদ্মনাম?
(A) অদ্রিশ বর্মনের
(B) নীল রোহিতের
(C) সুনীল গঙ্গোপাধ্যায়ের
(D) নিহার সেনের

Ans- (A) অদ্রিশ বর্মনের
(অদ্রিশ বর্মনের আর একটি ছদ্মনাম হলো কেয়া মিত্র)।

7.”নিন্মের কোনটি তারাশঙ্কর বন্দ্যোপাধ্যায়ের ছদ্মনাম?
(A) কল্যাণশঙ্কু
(B) দিকগজ
(C) কেয়া মিত্র
(D) জিজ্ঞাসা

Ans- (A) কল্যাণশঙ্কু

8.”হুতাশ হালদার”-কার ছদ্মনাম?
(A) শক্তিকান্ত দাসের
(B) রাম মিত্রের
(C) সজনীকান্ত দাসের
(D) বীরবলের

Ans- (C) সজনীকান্ত দাসের
(সজনীকান্ত দাসের . “হুতাশ হালদার” ছাড়াও অন্যান্য ছদ্মনাম হলো- আবোল তাবোল সেন, মেঠোভুত, বেচারাম মাইতি এবং দোদুল দে)।

9.”উদাসীন পথিক”-কোন বিখ্যাত ব্যক্তির ছদ্মনাম?
(A) দীনেশ গঙ্গোপাধ্যায়ের
(B) মীর মোশারফ হোসেনের
(C) সৈয়দ মুজতবা আলীর
(D) দীনেশ গুপ্তের

Ans- (B) মীর মোশারফ হোসেনের

10.”শ্রীভট্ট”- কার ছদ্মনাম?
(A) কামিনী রায়ের
(B) অন্নদাশঙ্কর রায়ের
(C) দীনেশ গঙ্গোপাধ্যায়ের
(D) সুনীল গঙ্গোপাধ্যায়ের

Ans- (C) দীনেশ গঙ্গোপাধ্যায়ের

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *